施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】「博物館的療癒力」─國際共融工作坊 (報名時間: 11/12起開始報名,額滿為止)

類別一般

活動目的

隨著當代博物館社會角色的轉變,博物館成為實現社會公義的場域,2020年國際博物館主題亦訂為「多元與共融」(Diversity and Inclusion),本次工作坊以「博物館的療育力」為主題,探討博物館除了打造無障礙空間、為多元觀眾策劃教育推廣活動,想更進一步思考博物館是否能為觀眾帶來療育力量。

本次工作坊邀請美國紐約大都會博物館(The Metropolitan Museum of Art)教育部門主任Rebecca McGinnis,分享大都會博物館工作經驗,同時帶領實務工作坊,示範如何針對博物館非典型觀眾設計合適的活動,進而促進身心健康及社會參與,透過案例分享瞭解美國及亞洲在不同的文化脈絡下所服務對象的差異性,以及在實踐博物館的社會共融過程中會面臨什麼樣的挑戰。

活動內容

參與對象:
博物館、藝術、教育、心理、社工等專業工作者,及對博物館社會共融議題有興趣者。

時間地點:
2019年11月30日(六)
上午場 10:00-12:00(正館B1多媒體放映室)
下午場 13:30-16:00(正館4F三希堂)

流程:
上午場:「大都會博物館:文化平權案例分享」,開放名額125人。
下午場:「實務工作坊:如何為博物館多元觀眾設計導覽活動」,開放名額30人。

講者介紹:
Rebecca McGinnis 女士
現任:大都會博物館教育部門主任
曾任:博物館近用協會共同理事長、英國V&A博物館教育部門、英國皇家全國盲人協會

報名方式:
本活動為免費,11/12(二)12:00開放網路報名,額滿為止。


:::
收費方式
免費。
報名方式
網路報名,請至故宮線上報名系統。 線上報名
聯絡人
分機 2801,游小姐。