施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】「《自由步─一盞燈的景身》在故宮」特別表演暨「身有長物─舞蹈與肢體開發工作坊」(工作坊報名時間:11/11起開始報名,額滿為止)

類別一般

活動目的

為延伸傳遞本院《小時代的日常—一個十七世紀的生活提案》特展之展覽旨趣,並呼應本院「揪遊故宮」參觀行銷專案,本院特規劃於今年11月16日及23日兩週六下午,邀請國內當代舞蹈界廣受好評之「驫舞劇場」舉辦「《自由步-一盞燈的景身》在故宮」特別表演,於兩日下午17:15-17:55於本院正館2樓戶外平台演出,歡迎大家自由前往欣賞精彩演出。

同時為使大家有機會深入認識《小時代的日常》特展內涵,本院特別邀請本次《自由步》演出舞作編舞者蘇威嘉主講、舞者方妤婷擔任助教,以「身有長物」為主題,於兩天演出當日下午各帶領1場舞蹈與肢體開發工作坊。

工作坊將精選《小時代的日常》展出文物為範例與發想靈感,引導參與學員觀察、賞析本院文物,透過動態、趣味的肢體活動,領會明代文人美學精神,並於過程中學習觀賞故宮文物與當代舞蹈的方法,經由舞蹈肢體開發探索身體的多樣可能。

本次工作坊將依報名順序錄取,錄取學員並可憑學員證享免費至正館參觀優惠,機會難得,歡迎您盡速報名!

活動內容

特別表演:

※ 演出場次:11/16、11/23(週六)17:15-17:55,共2場。

※ 演出場地:故宮正館2F戶外平台。

※ 參加方式:不限名額自由參加、無須索票。

工作坊:

※工作坊日期:108年11月16日(週六)、11月23日(週六)各1場。

※工作坊時間:13:30-15:00

※工作坊地點:北部院區文會堂

※參加對象與名額:每場開放民眾40人免費報名參加。

※報名方式:於本院線上報名系統網路報名(網址:https://signup.npm.edu.tw/,將依報名順序錄取,即日起至額滿為止,欲報從速! )。

備註

  1. 參加者個人資料僅為本活動報到使用,且依個人資料保護法規定處理。
  2. 工作坊錄取學員請於當日13:00-13:30攜帶個人身分證件至本院文會堂報到。(文會堂地點請詳參:https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=03009083)
  3. 錄取學員憑當日學員證可享免費至正館參觀優惠。

:::
收費方式
免費。
報名方式
工作坊網路報名,請至故宮線上報名系統。 線上報名
聯絡人
分機 2386,吳先生。