施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

故宮藝起玩 快閃到臺南

2020-06-09

國立故宮博物院去(108)年11月啟動的「故宮藝起玩-數位微型特展」利用數位科技將故宮文物知識帶到各地小學,讓親訪故宮不再是欣賞文物的唯一方式。今年初夏將巡迴抵達臺南市大同國小,精選數個深受歡迎的故宮數位展件與線上學習資源,包括AR 擴增實境、互動繪畫投影、多項遊戲式創客教案與故宮雲端學習平台等,更創藝術博物館教育首例,導入AI機器人,帶給學子耳目一新的文物學習體驗。

近年來故宮數位教育推廣工作大受好評,並持續深化和地方教育機構的合作,透過實踐STEAM(Science科學, Technology技術, Engineering工程, Arts藝術 and Mathematics數學)與創客(Maker)教育精神,讓文物知識與日常生活產生連結,並呼應108年新課綱「素養導向」之教育精神。

故宮數位微型特展系列活動與各校教學經驗互通有無。此次「故宮藝起玩」來到台南大同國小,校方亦舉辦相關活動,如閱讀課和教師教學工作坊等,希望可以從展覽內容延伸,進一步與地方師生交流,培養師生將博物館文化內容靈活應用的知識和能力。本次故宮藝起玩臺南站也開放給一般民眾參觀。未來故宮數位微型特展巡迴展點也請密切注意故宮臉書粉絲專頁,邀請有興趣的民眾一同走入數位故宮,體驗文物之美!

【故宮x大同藝起玩—數位微型特展】

  • 展期:2020/06/08至2020/06/16
  • 展覽地點:台南市東區榮譽街30號
  • 開放時間:週一至週五 9:00~16:00
  • 免費入場,一般民眾參觀請洽大同國小郭人豪老師進行預約
  • 電話: (06)2151761#812

故宮臉書:https://www.facebook.com/npmgov/
下一場次:南投縣立南投國中(展期暫定6/22-7/2,若有變動將另行公告)


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 王姿雯 (02)2881-2021#68991 Email:emily@npm.gov.tw
國立故宮博物院 楊婉瑜 (02)2881-2021#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw