選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

:::App

一、導覽故宮典藏精品,飽覽珍藏華夏瑰寶 「故宮常設展 App」(Npm InSight App)

「故宮常設展 App」(NPM InSight App)是故宮繼「帶著故宮走App」後,再度推出的博物館智慧型手機應用程式,當您進到博物館來,除了傳統的語音導覽,現在多了一樣選擇,您可以使用自己的智慧行動載具來欣賞故宮展覽,「故宮常設展 App」一次提供故宮常設展內陶瓷、玉器、銅器、珍玩、繪畫、書法、圖書、文獻等八大主題類別精選文物、2條精選路線、個人式藏寶閣及有趣好玩的互動遊戲,並提供iOS、Android兩種版本及中、英、日文三種語言介面。

App主題單元規劃有:
◎歷史長河:綜覽故宮自新石器時代至現代的千年歷史典藏,呈現各時期的重要文物。
◎常設展:「看展覽」與「賞文物」的參觀模式,提供展覽介紹、展區指引、QR code導覽,以及多圖瀏覽、文物賞析等多元導覽規劃。
◎賞玩路徑:規劃兩條分別為60分鐘「典藏精品」與90分鐘「華夏瑰寶」的參觀動線,或設定個人參觀導覽,欣賞文物的精彩樣貌。
◎互動遊戲:推出「搖搖拼圖樂」以及結合AR實境的「尋寶趣」遊戲,豐富瀏覽體驗。
◎更多訊息:包含「關於故宮」、「參觀資訊」以及「樓層平面圖」等。
(本App)配合常設展更新將會持續增新展覽訊息與文物賞析內容

 


iOS版本下載網址:
https://itunes.apple.com/tw/app/故宮常設展-npm-insight/id579576204?l=zh&mt=8 (另開新視窗)

Android版本下載網址:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jamzoo.npm.insight (另開新視窗)

-----------------------------------------------------------------------

二、臺灣第一支文物互動App 「帶著故宮走」

本院所策劃的臺灣第一支具文物互動功能的智慧型手機應用程式「帶著故宮走App」正式上線,並有中英文兩種語言介面,即日起觀眾可於Google play下載Android版本,Apple iTunes Store下載iOS版本。另為App量身打造的「古今穿梭遊」微電影也同步上映,由金士傑化身迷途的漢代宮廷畫家毛延壽,帶領民眾一同體驗文物掌中遊的樂趣。

 


iOS版本下載網址:
https://itunes.apple.com/tw/app/discover-npm/id588676047?l=zh&mt=8 (另開新視窗)

Android版本下載網址:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile159.museum&feature=search_result&hl=zh_TW (另開新視窗)

微電影播映網址:
http://www.youtube.com/watch?v=M3FyPmNECX0 (另開新視窗)

-----------------------------------------------------------------------

* 更多國立故宮博物院App

iOS版本:
https://itunes.apple.com/tw/developer/national-palace-museum/id579576207?l=zh (另開新視窗)

Android版本:
https://play.google.com/store/apps/developer?id=National+Palace+Museum (另開新視窗)