施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

:::App

 一、「神奇國寶AR Play」擴增實境

搭配兒童多媒體語音導覽,本院另外設計了「神奇國寶AR Play」擴增實境應用程式,可至App Store 免費下載。小朋友可於觀展後,掃描兒童語音導覽摺頁上的文物圖片,觀賞文物3D動畫,感受與文物虛擬互動的樂趣!內容包括鬥彩雞缸杯、鰲魚花插、狩獵紋鈁與人足獸鋬匜等四件國寶文物之擴增實境(AR)與導覽內容。(需於無線網路下進行下載與使用)

無法親至本院參觀的小朋友們,也可以自行下載摺頁,體驗國寶互動的樂趣呦!

 

VR


二、「超時空文物傳說」情境語音導覽App

這是故宮全新推出的情境語音導覽App,邀請群體觀眾穿越時空、與古人對話,找出文物的祕密!使用者將與同行夥伴共同進行任務挑戰,分別扮演少年偵探與小童軍角色,聆聽導覽內容、觀察文物細節、互相討論、分享資訊並解開挑戰謎題。任務中將穿插「超能力加油站」,測驗你的故宮超能力!完成任務需時45分鐘。本程式可於App Store、Google Play 免費下載,亦可在現場語音導覽櫃檯付費租借。

本程式建議於無線網路下進行下載與使用。(程式容量大小為約100MB)

iOS版本:https://itunes.apple.com/tw/app/文物傳說/id1316213612?mt=8 (另開新視窗)

Android版本:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.npm.treasures (另開新視窗)

內容:

  • 情境語音導覽:9件精選文物導覽,分偵探、小童軍雙線介紹
  • 任務地圖:9道隨堂小測驗或益智小挑戰,與你的夥伴討論破解
  • 超能力加油站:測驗你的故宮超能力

「超時空文物傳說」情境語音導覽App


* 更多國立故宮博物院App

iOS版本:
https://itunes.apple.com/tw/developer/national-palace-museum/id579576207?l=zh (另開新視窗)

Android版本:
https://play.google.com/store/apps/developer?id=National+Palace+Museum (另開新視窗)