選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

郎世寧兒童劇暨教育展巡迴展演計畫:
教育巡迴展─郎世寧.到此藝遊

  • 展期:2017-08-26~2017-11-30
  • 展場:2017/08/26-09/17 屏東縣政府文化處1樓; 2017/11/02-11/30 新竹241藝術空間
  • 票價:免費

大家好,我是來自義大利的Giuseppe Castiglione,漢名叫做「郎世寧」。300多年前,為了讓更多人認識天主教,我踏上了中國土地,擔任清代皇帝的宮廷畫家。因為曾經受過西方繪畫訓練,又向皇宮裡其他畫師習得中國繪畫技巧,所以作品裡融合了中國與西方的繪畫特色。

我的一生中,畫了許多有關人物肖像及花鳥走獸等主題的畫作,獨特的「中西合璧」風格影響了當時與後代的畫家。我在中國一住就是51年,未再回去義大利,就像今天從不同國家來臺灣生活的新住民朋友一樣,在居住的土地上生根,融入在地文化,也發揮自身影響力。

為了讓更多人認識我的作品,並創造友善愉悅的玩學天地,國立故宮博物院規劃了這個以4到10歲小朋友為目標觀眾的教育展,透過複製畫作、多媒體影片、數位互動裝置及實體遊戲教具的結合,鼓勵大家用多元角度欣賞、親近藝術。同時,也期待以我的生命經驗連結現代生活,請大家一起尋找你身邊,結合不同文化元素創作與貢獻社會人群的「現代郎世寧」。

另外,看完展覽後,也歡迎你到臺北的國立故宮博物院,以及嘉義太保的故宮南部院區來挖寶,享受自由探索藝術的樂趣!

 

教育巡迴展─郎世寧‧到此藝遊 參觀資訊

屏東

展期:2017/8/26 (六) - 9/17 (日)
時間:09:00–18:00 (週一、國定例假日與每月最後週四休館)
票價:免費
地點:屏東縣政府文化處1樓101、102畫廊 (屏東市大連路69號)
.定時導覽:週二~週日10:30、15:00
.故宮VR體驗:每週六(8/26、9/2、9/9、9/16) 10:00-18:00|現場報名

新竹

展期:2017/11/2(四) - 11/30(四)
時間:10:00 - 18:00 (週一及民俗節日休館)
票價:免費
地點:新竹241藝術空間 (新竹市中央路241號 新竹市衛生社福大樓6樓)

 

教育活動

 教育巡迴展─郎世寧.到此藝遊 教育巡迴展─郎世寧.到此藝遊 教育巡迴展─郎世寧.到此藝遊 教育巡迴展─郎世寧.到此藝遊