選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

大英博物館藏埃及木乃伊: 探索古代生活

  • 展期:2017-11-14~2018-02-18
  • 陳列室:北部院區 第二展覽區 圖書文獻大樓一樓特展區
  • 時間:每日9:00至17:00 (16:30停止售票及入場)

古埃及,充滿神祕色彩的古文明國度。木乃伊,更是數千年來大家從未停止關注的議題。「大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活」特展,將完整呈現遠古時期的6具木乃伊、棺槨、陪葬品及石碑等超過200件物品。藉由電腦斷層掃描技術(CT)介紹六具生活在西元前900年至西元180年的木乃伊,藉此透視古埃及尚未公諸於世的秘密以及探索當時埃及人的生活。

過去十年來,大英博物館利用電腦斷層掃描技術(CT),以非侵入性的方法研究館內木乃伊,透過電腦儀器不僅看見木乃伊不為人知的一面,更藉此推斷古埃及人飲食習慣、生活文化、宗教信仰、健康狀況甚至死亡年齡。藉由新科技透視木乃伊,除了看見文字未曾記錄的過去,更能確認過去被隱藏的重要資訊。

 

「大英博物館藏埃及木乃伊: 探索古代生活」FB臉書專頁:https://www.facebook.com/EgyptianMummiesBM2017/

大英博物館藏埃及木乃伊: 探索古代生活大英博物館藏埃及木乃伊: 探索古代生活大英博物館藏埃及木乃伊: 探索古代生活大英博物館藏埃及木乃伊: 探索古代生活大英博物館藏埃及木乃伊: 探索古代生活