選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

:::志工 回上頁

【北部院區】本院正在招募107年寒假創意戲劇導覽小志工(截止日期107/1/29)

為使學齡兒童有參與博物館志願服務機會,並培育下一代公民致力服務貢獻社會之精神,國立故宮博物院於每年寒假均進行小志工招募培訓。2018年寒假將以創意戲劇導覽為主題,搭配1月起展出的「燈輝綺節—花燈節慶圖特展」,為國小五、六年級學生進行創意戲劇導覽小志工培訓。課程內容將介紹並導覽元宵燈節相關畫作,並運用與年節習俗主題製作、演出光影偶戲,鼓勵小朋友發揮創意,以光影偶戲呈現更多元且創新的導覽模式,向觀眾分享自己對故宮文物的認識,向更多人傳遞博物館充沛的文化能量。

培訓時間:107年2月9~11日、彩排:2月28日、演出:3月3日、創意導覽服務:3月4日~3月31日。
詳細課程、活動內容與報名方式請參見附件:「國立故宮博物院2018年創意戲劇導覽小志工培訓招募簡章」。

本案聯絡人:本院教育展資處志工學而居,分機2124/ 2560。