選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

故宮5/26曬書節開跑 打造清明上河圖市集

2018-05-23

國立故宮博物院為推廣文化教育更普及化,5月26日開始至6月3日於北部院區一樓廣場舉辦「穿越宋代─重返清明上河圖市集」曬書節活動,以清明上河圖復古市集型式呈現曬書節活動。活動獨家釋出《故宮文物月刊》早期的絕版期數,包括特展圖錄、文創商品及名畫福袋等,全面2折起,現場更有復古互動遊戲,重現古代市集氛圍,帶民眾造訪清明上河圖市集,輕鬆用銅板價把國寶藏書帶回家。

故宮經典藏書 曬書節限定五折
皇帝的玩具箱有什麼?故宮人氣三寶的神祕之處在哪?文物的考察與解謎盡在《故宮文物月刊》每期精選文物薈萃,市集現場將釋出《故宮文物月刊》早期絕版期數,一本售價30元起,還有更多精采特展圖錄,如《神筆丹青郎世寧來華300年圖錄》、《瓶盆風華-明清花器特展圖錄》、《山水合璧-富春山居圖長卷畫冊》,復古市集期間限定,下殺5折。故宮精品網路商城「曬書節專區」同步提供特惠,歡迎民眾上網搶好康!

名畫銅板價 藝術零距離
看圖錄還不過癮?那就直接買畫回家欣賞吧。故宮特別推薦一組325元的「精選名畫福袋」,內藏宋徽宗〈荷渚鴛鴦〉、宋.崔白〈雙喜圖〉、宋人〈冬日嬰戲圖〉、宋.歐陽詢〈蘭亭帖〉、宋人佛像、明.邊文進〈春花三喜〉及明.毛繼祖〈松崦停舟〉七張歷代名畫,平均一張不到50元,還有明人〈出警圖〉以及〈入蹕圖〉長卷複製畫心,也是銅板價就能帶回家珍藏,喜愛書畫的朋友千萬不可錯過。民眾於故宮精品網路商城,更能線上獨家搶購包括馬遠〈曉雪山行圖〉、黃居寀〈山鷓棘雀圖〉及許迪〈野蔬草蟲圖〉等20多款複製名畫圖片,每張破盤價15元。

古畫入日常 手作童玩趣
穿越回古代,你會是誰?故宮表示,為讓民眾用不同角度欣賞書畫作品,現場憑故宮商店發票就可以免費參加「古人的手作」名畫DIY活動,參加者現場抽出歷史角色,獲得對應的DIY材料進行製作,最後將自己改造的名畫日常用品帶回家。現場更有「小小錫碗工」錫盤製作體驗活動,每人每次體驗價為新台幣450元,展售期間憑故宮商店不限金額消費發票,便能以新台幣300元的優惠價參與,體驗馬來西亞錫蠟的百年工藝技術。活動期間每天整點舉辦「一珠入魂─滾珠盤大賽」,獲勝者即能帶回「清明橋滾珠盤」乙個。趣味活動皆採現場報名制。現場打卡再送超趣味只送不賣乾隆變裝遊戲卡「蓋章Boyㄟ家家酒」。

故宮表示,為讓年度曬書節成為一場具整體性的文化體驗活動,特別打造「穿越宋代─重返清明上河圖市集」,現場除了有復古書攤、古物攤、書畫攤以及童玩攤,更設置出一條長12公尺的清明上河圖經典虹橋段拍照區,民眾拿起手機即可穿越到北宋汴京,化身為古代繁榮景象的一員。融合古今藝術創意能量,今年的故宮曬書節將顛覆你對文物的想像,一起走進清明上河圖的無盡想像世界。

 

活動資訊
「穿越宋代─重返清明上河圖市集」
時間:2018/5/26-6/3 10:00-17:30
地點:國立故宮博物院 北部院區 一樓廣場
故宮精品網路商城:www.npmshops.com
客服電話:(02)2883-6887


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw