選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

國立故宮博物院人事發布 彭子程接任南院處長

2018-06-04

國立故宮博物院發布人事,南院處處長由彭子程接任,今(4)日正式到任。故宮表示,將倚重彭子程處長建築工程專業及文化養成背景,及其督辦觀光建設、農業博覽會與台灣燈會活動等歷練,加速推動故宮南院國寶文物修復展示館建置工程、故宮南院景觀藝術化建設等新故宮施政計畫,強化落實公共建設執行績效與品質外,同時藉重長期在地方服務經驗,強化南院與在地文化、觀光、產業發展的聯結與合作。

彭子程處長是國立成功大學建築研究所碩士,國考建築師及格。歷任雲林縣建設局觀光科及建管科長,主責辦理觀光建設、921重建工程及相關建管制度改革;民國96年擔任雲林縣城鄉發展處副處長,協助縣政空間規劃並提升公共工程品質及空間美學,期間領導雲林農業博覽會整體規劃設計及硬體工程督導有成,民國103年陞任城鄉發展處處長;民國104年調任工務處長,督辦全縣新建工程、養護工程及交通業務,大幅提升雲林縣的公共運輸服務,並圓滿完成2017台灣燈會交通運輸計畫。具建築工程專業背景及業務執行經驗,投入地方建設發展歷練豐富。

故宮表示,本院自107年起積極推展「新故宮―故宮公共化帶動觀光產業發展中程計畫(107-112年)」,其中南部院區主要建設計畫包括國寶文物修復展示館建置工程、南部院區景觀藝術化建設等施政計畫。故宮南院四月舉辦年度記者會,由林正儀院長親自主持帶大眾重新聚焦故宮南院,表示將透過擴大民眾與社會各界參與,創造故宮南院與在地「新」與「心」的鏈結,希望讓故宮南院走入生活、深入地方,提供民眾可親性的生活美學及多元文化體驗,也宣示未來將更積極與在地藝文好伴攜手打造「故宮南院共榮圈」。林院長更進一步揭示,故宮南院以「文化扎根,藝術走入生活」作為政策方針,將擴大「藝術與生活連結」、「文化與教育連結」、「在地文化連結」與「博物館事業連結」四大行動策略,並預告啟動「藝術生活化專案」、「青年藝遊專案(夏季為青春藝動、秋季為亞洲藝術節)」、「百萬學子遊故宮(南院)專案」、「在地文化觀光產業串連計畫」、「博物館群合作行銷計畫」以及「臺灣博物館文物維護體系建構計畫」,預期在故宮南院開創新局。


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw

:::