選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【107年北部院區端午特別表演】京劇《白蛇傳》─〈遊湖借傘〉、〈驚變盜草〉

類別一般

活動目的

為與民眾同慶端午佳節,本院將於今年端午連假首日6月16日(星期六)下午15:30起,邀請到培育出臺灣第一批本土京劇名伶的「國立臺灣戲曲學院-臺灣京崑劇團」,於本院北部院區正館B1大廳,演出與端午節息息有關的經典京劇段落,《白蛇傳》之〈遊湖借傘〉、〈驚變盜草〉。除了精采絕倫的表演外,正式演出前還有難得一見的「扮戲觀摩」,由表演者們親自現身說法,向現場觀眾介紹京劇藝術的化妝過程、著裝方式與華美的行當,帶領蒞院觀眾一起沉浸在充滿濃濃端午氛圍的華麗傳統戲曲魅力中!歡迎大家於今年的端午假期闔家來到故宮,與我們一同見證白素貞與許仙跨越藩籬的愛情故事;且看白娘子如何於湖畔與許仙浪漫邂逅,以及她為救所愛甘涉艱險盜仙草的豪情!

活動內容

  • 活動日期:107年6月16日
  • 活動時間:15:30-17:00
  • 活動地點:本院北部院區正館B1大廳
  • 表演團隊:國立臺灣戲曲學院-臺灣京崑劇團
  • ─演出流程與曲目─
    15:30-15:50 扮戲觀摩(京劇妝髮、服裝示範講座)
    16:00-17:00《白蛇傳》─〈遊湖借傘〉、〈驚變盜草〉

備註

※如遇颱風、天災、疫情或其他不可抗力因素,表演必須取消或延期時,將以「臺北市政府」公告是否上班為原則決定當日活動是否照常舉行。


:::
收費方式
免費。
報名方式
無須索票,自由入座。
聯絡人
教育展資處,林小姐(分機2800)、孫先生(分機2806)
贊助單位
臺灣中小企業銀行