選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

故宮邀請「故宮之友」免費參觀-《悠遊風景繪畫—俄羅斯普希金博物館特展》

2019-01-11

國立故宮博物院將於1月11日舉辦「故宮之友」專屬活動,邀請故宮之友回娘家,參觀《悠遊風景繪畫—俄羅斯普希金博物館特展》,活動包括專題演講及專業導覽,提供故宮之友深度文化之旅。

普希金博物館是俄羅斯收藏數量僅次於冬宮的博物館,以集結法國瑰寶畫作而聞名,本次特展精選來自巴洛克派的法國風景名家洛罕、洛可可派大師布雪、巴比松派的柯洛、印象派的雷諾瓦、塞尚、盧梭、高更等48位重量級藝術大師作品,與觀眾分享法國風景繪畫的靜謐優雅。其中,又以首次來台的莫內《草地上的午餐》最為知名,是展覽的一大亮點。該畫作除了是普希金博物館印象畫派收藏中最大的風景畫作外,也是印象派繪畫重要的一件里程碑。

「故宮之友」成立於民國90年,至今逾17年,依其性質、貢獻度分為「年度」、「終身」、「尚雅」、及「榮譽」四種,邀請認同故宮、熱愛故宮的各界人士共同推廣故宮文物藝術,並充實國家藝術資源及提高文物徵集能力,頗受喜愛藝術人士歡迎。

為加強與卡友之間的互動,增加卡友對故宮的認同感與向心力,故宮除提供各項參觀、購物優惠外,每年都會規劃安排專屬於「故宮之友」的藝文導覽活動。故宮表示,希望藉由成立「故宮之友」提昇文化藝術對民眾生活的影響,也期盼這次活動能讓每一位「故宮之友」獲得賓至如歸的感動。

有關「故宮之友」相關資訊及福利,可參考本院官網:
https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=03000099
聯絡電話:02-8861-2567


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw

:::