施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】(因應防疫,即日起至6/8活動暫停)畫琳瑯-貨郎圖特展專人導覽活動

類別一般

活動目的

【因應COVID-19疫情防治,將暫停辦理即日起至6月8日之活動。】

購物從來都是令人愉悅的。即使現在在手機上就可完成購物大小事,多樣如《天橋上的魔術師》裡應有盡有的百貨商場,新奇如《百年孤寂》中吉普賽人展示可召喚物件生命的大磁鐵,物件所連結的世界,都讓我們睜大眼睛,心跳加快。

「畫琳瑯-貨郎圖」精選院藏宋代至近代各式貨郎圖,畫中的貨郎如同一人商店,挑著扁擔、推著獨輪車,穿街走巷,所到之處吸引了人群圍觀,每每以滿目的琳瑯雜貨考驗著大人小孩的理智線,仔細一聽,似乎還可以聽見貨郎響亮飽滿的叫賣聲呢!

貨郎們約定在4月15日至7月13日在正館二樓陳列室集合,期間限定,快快手刀預約一場妙趣橫生的紙上市集之旅!

活動內容

場次日期:110年4月17日-7月11日每周六、日

場次時間:10:30(約1小時)

名額:每場次線上10名、當天現場10名

備註

依照文化部「文化場館因應『嚴重特殊傳染性肺炎』疫情藝文活動開放辦理原則」,為降低風險將實施下列規劃管理:

  1. 請民眾戴口罩入場。
  2. 入場前請配合量體溫及酒精消毒,如遇攝氏37.5度以上者,將以柔性勸導民眾離場。
  3. 實施「實聯制」:現場報名者,請配合填寫姓名及聯絡電話等資訊。
  4. 清潔消毒:活動前後之活動場域清潔消毒由主辦單位負責處理。
  5. 健康管理:呼籲於活動前二週內有發燒、咳嗽或呼吸道症狀者,請勿參與活動。

:::
收費方式
免費。
報名方式
請至故宮線上報名系統。 線上報名
聯絡人
展示服務處 方小姐,分機2385