移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜票價交通Open Data開放時間

【北部院區】112年度「故宮講堂—夏令文物研習營」即將於8月22-24日舉辦

活動內容

一、活動簡介
今年八月,國立故宮博物院北部院區將舉辦為期三日的「故宮講堂—夏令文物研習營」,安排故宮研究人員,與您分享國寶經典文物之美。

「故宮講堂—夏令文物研習營」三大主題的九堂系列課程,「書畫大觀」分享借助現代科技或修復裝裱時發現的古人祕密,或如何利用展場說明卡等工具,引領欣賞院藏書法及繪畫作品。「器物大觀」賞析院藏珍玩、明代玉器及宋代黑釉瓷,從不同角度探索古器物的優雅世界。「文獻大觀」則聚焦於院藏古地圖、皇家藏書以及奏摺文書,帶領學員由「圖」入「史」,體會這些皇家收藏背後的意義。琳琅滿目的精彩內容,您一定不能錯過!

二、招收對象:對文化、藝術、故宮文物有興趣人士(適合高中程度以上之人士參加)

三、上課時間:112年8月22日(週二) ~ 8月24日(週四) 09:30至17:20

四、上課地點:本院北部院區第一展覽區(正館) B1多媒體放映室(台北市士林區至善路二段221號)

五、報名、繳費期間:7/25 (週二) 9:00 — 8/6 (週日) 23:00(* 請自行斟酌行程,逾8/6 (週日) 23:00即不得退票,以免影響後續作業)

六、報名系統參考如下:

  1. 若未有本網站會員,本站支援一般會員註冊、Facebook快速登入、Gmail快速登錄與訪客購買功能;若已是本網站之會員,請點選「登入」。使用訪客購買者,報名資訊將直接寄送至您所填寫的Email信箱,請務必確認Email填寫正確,以避免無法確認報名訊息與入場;其他身份報名者,可依報名時之登入會員後台查詢相關報名訊息。
  2. 選好要購買的方案→若已經是登入會員狀態,請直接點選「立即購買」╱若未登入可選擇「訪客購買」或「會員購買」。
  3. 填寫聯絡人資料:姓名、Email、電話(請填寫正確信箱,付款完成後之電子憑證將寄至此聯絡人Email)→點選「我要付款」。
  4. 進入付款頁面→交易成功後,將自動跳轉至「訂單明細」。

七、線上售票系統付款方式僅支援信用卡付款,於線上完成信用卡付款後請先確認報名單是否已收到會員信箱與帳號,現場活動憑訂單上QR Code入場。

八、報名注意事項:

  1. 適用優惠繳費標準人員均請檢附學員本人各項證件之正、反影本(含有效日期),線上報名時請上傳相關證件至artclass@npm.gov.tw,各項證件僅能報名一人,不可多人報名一名額或將其轉讓他人使用,經查者需補交差額。
  2. 報名使用電子票(QR Code),不另外寄送紙本票券。入場請出示訂單QR Code,如為優惠購票身份者,必要時將於入場時檢驗相關證件。如未能出示相關證件,需補齊差額方才能入場。實際使用規範依館方說明為準。
  3. 若報名後未收到購票系統自動發送之確認信件,可先至垃圾信箱找尋。
  4. 系統無提供修改訂單功能,如欲變更人數,需退票重訂。
  5. 如欲取消報名,取消規範依館方說明為準。

九、研習學員權益

  1. 報名全期課程學員,憑上課證於8/22(週二)至8/25(週五)免費參觀故宮北部院區正館。
  2. 報名單天課程學員,得憑上課證於上課當日及次日免費參觀故宮北部院區正館。

* 收費標準、課程表、報名完成查詢,請詳閱附件「活動簡章」。

報名方式

請至故宮線上售票系統購票。

聯絡人

(02)2881-2021 分機:68015 (週一至週五 9:00-12:00,13:30-17:00),artclass@npm.gov.tw

備註

上課注意事項:

  1. 課程與時間安排若有變動,將於本院網站公告最新課程表。如遇天候或疫情等其他不可抗力因素,課程必須延期時,將以「台北市政府」公告是否上班為原則,決定當日課程是否照常進行。
  2. 上課期間每日上午 9:00 開放入場。
  3. 上課禁止錄音、錄影,請將手機調成震動或關機,敬請配合。
  4. 研習現場供應飲水,為了愛護地球資源,請自備隨身水杯,有色飲料請勿攜入會場。
  5. 因本院場地有限,不提供代訂中餐服務,請自備午餐或利用周邊餐飲設施。

附件下載

名稱 格式
格式:PDF 檔案大小:486 KB 下載次數:933
TOP