選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

:::安全政策

非常歡迎您光臨國立故宮博物院(以下簡稱本院)全球資訊網!為了讓您能夠更安心的使用本網站所提供的各項服務措施,特此向您說明本院網站資訊安全政策如下:

1. 個人資料之蒐集及運用

當您參與本院網站各項線上登錄資料或其他相關服務時,可能會請您提供相關個人資料或其他資料。本網站所蒐集的所有個人資料或其他資料,將依相關法令之規定,做為本院所提供相關服務之用,不會任意對其他第三者揭露。此外,當您使用本網站時,本網站將自動收集下列資訊:日期和時間、您所擷取之網頁、您所在之網址、您的瀏覽器種類、您對本網站網頁所做行動(如下載等)及成功與否。這些資訊可能被用來改善本網站之效能,我們也可能監測對本網站造成重大負荷的網址上的行為。

2. 資訊安全及保護 

本院裝設有防火牆、入侵偵測系統、防毒系統及其他相關資訊安全設備及必要的安全防護措施,以防止網路非法入侵、破壞或資料竊取,當您使用本院網站之各項服務功能時,任何儲存於本院網站上之資料,將會受到完善保護,保障您的個人資料安全。

3. 本網站傳送電子郵件或電子報之政策

本網站透過您的訂閱,傳送有關本院定期發行之電子報給您,本網站除了在電子報上註明是由本院發送,您也可以利用網站功能隨時取消訂閱。當您傳送電子郵件給本院時,請注意本網站並未對電子郵件加密,若您的郵件中包含敏感資訊,您應考量以掛號郵寄等,而不使用電子郵件。

4. 自我保護措施 

請妥善保管您的任何個人資料、密碼等資料,切勿將個人資料,尤其是密碼提供給任何第三人,以保障您的權益。