施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

:::「故宮團體語音導覽預約系統」新規定尚在規劃階段

關於近日旅行社流傳「團體語音導覽預約系統」,將有新的預約未報到停權規定。對此故宮表示,流傳之新預約規定目前尚在規劃階段,實際上現行團體語音導覽預約系統已有預約未報到相關規範,目的是基於維護大多數旅行社及導遊之權益,期使預約精確、提高預約效益。

故宮指出,未來在實施新預約規定之前,將召開會議邀請旅行業者參加,進行充分溝通並交換意見,且會有足夠的緩衝時間對旅行業者及導遊進行宣導,以期故宮與觀光旅行業者達成雙贏,打造更好的參觀品質。


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw