施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

故宮精品│蘇打綠樂團阿福 帶你看故宮典藏文物

2020-01-31

故宮精品特別邀請四位不同世代、各領域專家:知名節目主持人黃子佼、知名作家及節目主持人謝哲青、蘇打綠樂團阿福、臺灣吧視覺總監張佳家,共同製作「文化的引渡者」系列影片,分享他們對故宮文物的想像與感受,闡述這些文物何以讓他們傾心不已。或許從中您也可以找到一套屬於自己「觀看文物的方式」!

蘇打綠樂團阿福將為大家分享「19世紀 雀籠式鐘」所帶給他的感受。雀籠式鐘為鐘錶工藝,是結合時間與美感的藝術品,也是時間的起源,人們形容時間時總用狀聲詞滴答,是一種聲音;音樂也是由12個音組成一段規律、悅耳的聲音,以此為出發點並以「時間」、「聲音」兩軸線為主題,闡述此文物與阿福身為音樂創作者、策展人的連結與意義。
https://www.facebook.com/339822106029490/posts/3200215959990076/