選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

發現不一樣的故宮
「故宮×青春」系列活動起跑

2017-08-04

國立故宮博物院今(4)日於正館B1多媒體放映室舉辦「故宮×青春」影片首映記者會,除林正儀院長親自出席外,首映會上邀請本次青春影片中的女主角,同時也是第51屆金鐘獎戲劇節目新進演員連俞涵小姐擔任嘉賓為活動宣傳。會中林正儀院長宣布今年為青年元年,故宮未來將專門針對年輕族群制訂青年專案計畫,並成立青年委員會,期待藉由展覽、教育活動及網路互動,讓故宮與年輕人之間產生更多交集,增進與年輕族群的連結。

故宮青年專案計畫以林正儀院長上任後積極推動博物館在地化、公共化、年輕化的理念出發,期望藉由結合影片拍攝與觀眾參與,並透過實體活動與網路行銷宣傳,使故宮能拉近與台灣年輕族群的距離,吸引更多年輕人將參觀故宮做為教育及休閒娛樂的首選。「故宮×青春」做為青年專案計畫的第一步,為期一個月的系列活動今天正式開跑,整個八月,歡迎民眾能一同來故宮共襄盛舉。

「故宮×青春」影片內容描述一位代表故宮,古典文靜的奇特女孩(連俞涵飾)與代表年輕族群,時尚流行的陽光男孩(賴宗贏飾),彼此從陌生逐漸相識的過程。期望藉由此影片,改變年輕族群對故宮的印象,增加年輕人對故宮的好奇心。完整版影片將於活動當天播放,為系列活動揭開序幕。影片卡司除邀請曾因演出戲劇《一把青》獲得第51屆金鐘獎戲劇節目新進演員獎連俞涵小姐擔任女主角外,另由曾經獲得美國休士頓影展青銅獎,國際知名導演吳永欽導演負責執導。

實體活動包括「集集赴積極」、「闖關解謎趣」和「Coser遊故宮」。「集集赴積極」歡迎民眾可先至活動服務台索取限量明信片,並至展場內尋找集印檯,將相對應的印章蓋在明信片上留作紀念;「闖關解謎趣」歡迎民眾至活動服務台索取活動題目,並按照提示一步步解出謎底。完成活動者,有機會獲得由知名網路創作插畫家香蕉人獨家設計的每日限量聯名扇,數量有限,送完為止。另故宮將於8月26日(六)舉辦「穿越時空,跟著Coser藝起走」活動,邀請網路知名cosplay玩家以復古服裝為主題的打扮到故宮參觀。參與上述三場活動的觀眾,拍照上傳至故宮官方臉書粉絲專頁並按讚分享,即可參加抽獎。獎品除週週送電影票外,更有機會抽到時下最夯的GOGORO電動機車 1台!

故宮表示,除了這次活動除規劃青春影片、實體參與活動、角色扮演及另與知名網路創作插畫家香蕉人合作設計具創意之教育推廣品外,另外也首次舉辦「故宮不思議事件簿」實境解謎遊戲、青少年文化大使、青少年主題月「蒙回藏一日文化體驗」和「看我禪繞筆生花」禪繞畫等活動。冀望透過這些活動行銷宣傳,提升故宮品牌形象,給予台灣年輕族群不一樣的博物館經驗,增加年輕人來故宮參觀的意願,發揮博物館推廣教育的功能。

故宮×青春限時活動連結:
https://www.facebook.com/events/1423907744358890/?active_tab=discussion


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
太乙廣告行銷 媒體新聞聯絡人 蕭維龍 886-2-2913-5533#811、0933141416