選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

故宮揚樂喜迎春 新春藝遊旺旺來

2018-02-18

國立故宮博物院今(18)日於北部院區舉辦「新春藝遊旺旺來音樂會」,現場由故宮黃永泰副院長與表演團隊互贈賀禮揭開序幕,並邀請融合臺灣在地特色、國樂與西洋樂的即興創作團體「隨心所欲樂團」與多國音樂表演者組成的新銳爵士樂團「Ultrahang亞斯音樂藝術」輪番登場演出,與民眾一同在悠揚樂音中歡慶農曆春節假期。

故宮黃永泰副院長特別蒞臨聆賞並祝賀現場觀眾新春佳節愉快,黃副院長表示,2018年本院展開了「新故宮運動」,未來將持續實踐「Link to you 公共化‧心鏈結」的願景目標,積極開放並主動連結社會各界參與、共好,包括將推出耳目一新的展覽內容、教育推廣活動與跨域實驗展演等藝文資源與服務。故宮竭誠期待歡迎民眾常來遊覽和體驗,感受故宮嶄新的風貌與氣象。

此外,本次音樂會由臺灣國樂團專任二胡演奏家葉維仁先生領軍的「隨心所欲樂團」率先登場。除了以精湛技巧演奏〈新春樂〉、〈金蛇狂舞〉等年節氣氛濃厚的系列歌曲,樂團也一展即興長才,為故宮當期特展「燈輝綺節-花燈節慶圖特展」打造全新創作曲〈花燈綺想〉,令現場觀眾如癡如醉!緊接著由新生代澳洲爵士女伶Caitlin Magee領軍的「Ultrahang爵士樂團」接續演出,帶來〈望春風〉、〈月亮代表我的心〉與〈Chinese New Year Song〉等融合傳統年節氛圍與搖擺爵士風格的輕快歌曲,讓觀眾在充滿濃濃臺灣風情的爵士搖擺樂音中邁向全新的一年。


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 886-2-2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 886-2-6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw