施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】NPM南朋友系列分享會II.《移工逛故宮─博物館參觀設計工作坊》

類別一般

活動目的

「移動/遷徙」是人類歷史中恆常的課題之一。元、清兩代游牧民族建立的王朝,十七世紀大航海促進的東西交流,或是因二次世界大戰引起的全球移民潮等;個體的遷徙催化無數大時代的美麗與哀愁,也凝聚更豐沛的文化與文明,而故宮的典藏也曾經歷一段令人刻骨銘心的「遷徙」故事。因此,今年度「NPM南朋友系列教育推廣活動」開闢全新系列,邀請國內致力推展移民、移工相關的標竿機構分享其工作成果與經驗,與社會大眾一起想像博物館與移動/遷徙的過去與未來。

本場活動邀請One-Forty(社團法人台灣四十分之一移工教育文化協會)主講,他/她們將自該協會平常所推動的移工課程中,了解移工朋友對故宮的看法,並以工作坊形式帶領學員立足移工朋友的角度,了解他/她們在臺灣逛博物館時可能面臨的困難與考驗,並據此討論、設計出一套移工友善的博物館參觀方案。請關注相關議題的朋友們千萬不要錯過!

活動內容

  1. 活動對象:對相關議題有興趣之觀眾(※本活動提供公務人員學習時數與教師研習時數)
  2. 活動時間:2019年04月24日(三) 14:00-16:00(13:30開放入場)
  3. 活動地點:本院北部院區正館B1多媒體室
  4. 參加方式:採網路報名,每人限報名1次。
  5. 開放報名人數:30人。
  6. 網路報名期間:108年04月12日(五)10:00至04月22日(一)12:00
  7. 報名審核通過者將收到系統寄發的Email活動報到通知。審核通過名單亦將公告於本院官網,供報名者上網查詢。
  8. 錄取名單公告時間:108年04月22日(一)17:00

備註

  1. 如遇天災、疫情或其他不可抗力因素,活動必須取消或延期時,將以「臺北市政府」公告是否上班、上課為原則,決定當日活動是否照常進行。
  2. 本院每日16:30起,國人憑國民身分證可免費參觀本院正館展覽,歡迎學員和觀眾朋友於活動結束後,至本院正館參觀精彩的展覽內容。

:::
收費方式
免費。
報名方式
請至故宮線上報名系統預約報名。 線上報名
聯絡人
如需詢問相關問題,歡迎於週一至週五08:30-17:30間來電洽詢 886-2-2881-2021 # 2138/68498 孫先生。