施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

【北部院區】#518國際博物館日─「紐力時代:其實我的另一個身分是故宮志工」星光分享會 (報名時間:5/10-5/17)

類別一般

活動目的

2019年國際博物館協會(ICOM)年度主題訂為「博物館作為文化樞紐:傳統的未來」(Museums as Cultural Hubs: The future of tradition),博物館志工之於當今博物館扮演不可或缺的「文化樞紐」(Cultural Hub),透過共同的場域,將各種文化內容串連在一起,形成一棵大樹分支的交會樞紐。他們接待來自全世界觀眾,支援博物館各式的教育活動,無償在故宮服務,然而,他們是誰?他們來自什麼背景?為什麼選擇來故宮當志工?國立故宮博物院志工協會成立於1989年,2019年適逢30周年,在這三個10年,我們邀請在故宮服務的三位不同世代的志工,一起為觀眾分享他們的生命如何與故宮遇見。

活動內容

地點:北部院區正館B1多媒體放映室。
名額:150名。
報名時間:自5月10日中午12時開始報名,至5月17日24時結束。

2019年5月18日 (六)
時間 流程
18:30~18:50 報到
19:00~19:05 開場
星光分享會 19:05~20:35 (正館B1多媒體放映室)
19:05~19:35 熊玲玲(年資30年,資訊公司經理退休、曾任志工協會會長)
19:35~20:05 邱海嶽(年資10年,公共電視資深製作人)
20:05~20:35 繆詠華(年資10年,專業法文翻譯、中央廣播電台法語節目主持人)

 


:::
收費方式
免費。
報名方式
請至故宮線上報名系統預約報名。 線上報名
聯絡人
賴小姐,分機2168