施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

故宮舉辦廉政倫理規範課程 期待樹立優質故宮形象

2019-06-05

端午佳節將近,國立故宮博物院為落實端正政風,樹立政府廉潔形象,今(06/05)日邀請法務部廉政署肅貪組唐文斌科長,講授「淺析廉政倫理規範、公務機密維護與行政中立課程」,提供故宮同仁應有的法紀觀念,貫徹「不收禮」、「不接受飲宴招待」及「不得涉足不妥當之場所」等廉政規範,以杜絕貪污案件之發生。

故宮卓主任秘書琇琴致詞時表示,「預防勝於治療」,公務員應恪遵廉政倫理規範、公務機密維護及遵守行政中立,勿因一時輕忽而觸犯法令。另深切期望故宮同仁莫忘初衷,確實遵守法令規定,以廉潔、守密及行政中立自持,充實專業知能,達成「優質故宮,清明永廉」目標。


新聞聯絡人:
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 蕭士竤 (02)2881-2021#68464 Email:jafor0918@npm.gov.tw
國立故宮博物院 國會暨公共事務室 楊婉瑜 (02)6610-3600#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw