移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

宮說宮有理!故宮Podcast於博物館日公布聽眾票選新台名

發佈日期:2022-05-18
行政公告

5月18日是國際博物館日,為了慶祝「故宮Podcast節目」開播二週年,國立故宮博物院推出了「節目名稱由你決定-故宮Podcast命名票選活動」,吸引了逾千位聽眾熱情響應,今日正式公布由聽眾票選出來的新台名─「宮說宮有理」。

Podcast是近年相當熱門的線上廣播平台,內容包羅萬象,可於Apple PodcastsSpotifyGoogle PodcastsKKBOX等APP隨選隨聽。故宮Podcast於2020年518國際博物館日開台首播,目前已累積逾80集節目,除了由故宮研究人員獻聲解惑,也邀請黃子佼、黃豪平、啾啾鞋等知名人士跨界對談,為聽眾開箱故宮不可不知的秘密,提供欣賞故宮文物的創新觀點,更可接收第一手的展覽與活動資訊。許多聽眾回饋故宮Podcast以輕鬆活潑的角度介紹古文物,搭配展覽提供不同面向的資訊,充分展現故宮年輕、數位推廣及接地氣,也獲得年輕族群的喜愛。

本次獲得聽眾青睞、脫穎而出的新台名「宮說宮有理」,取俗諺「公說公有理」的諧音,展現故宮Podcast節目以創意、有趣的角度,每週為聽眾說一則文物故事的特色,期待透過琅琅上口、讓人會心一笑的新台名,翻轉青年朋友對故宮文物的印象,讓耳朵穿越時空,「聽見」國寶文物現身說法!

最後更新日期:2022-05-18
TOP