移至主要內容區
Mobile Menu Button
翠玉白菜肉形石票價交通Open Data

打開故宮兒藝藏寶閣 親子FUN玩寒假每一天

發佈日期:2022-01-20
新聞

大小朋友準備好今年的寒假計畫了嗎?故宮陪你寒假防疫FUN心玩!國立故宮博物院首度公開全新改版的兒童學藝中心網站「兒藝藏寶閣NPM Kids」,包含戲劇導覽、文物語音故事、至善園實境解謎、居家創意活動等遊戲式學習,從線上學習導覽串連實境體驗,讓家長與小朋友共學共玩,歡度寒假每一天!

跟著我們的腳步打開「故宮兒藝藏寶閣」,「海怪國探險記」戲劇導覽,大小朋友可以戴上耳機,想像與故宮吉祥物小翠乘著飛船,前往海怪國展開冒險之旅。聽「文物說故事」,在家中滑滑手指、點選網頁,隨選隨聽文物的「自我介紹」,適合溫暖居家的親子時光。另外推薦趣味的「至善園親子實境解謎遊戲」,下載遊戲地圖出發到至善園尋找線索,蒐集各個關卡的挑戰徽章,邊解謎邊認識至善園。

另有「居家創意活動」,包含手作、遊戲、律動、故事等系列影片。各種豐富的線上學習資源搭配引導指南,讓大小朋友一同認識故宮文物,像是「紙雕建築師」讓孩子成為小小建築師,剪剪貼貼打造一座自己的小小故宮。「平衡不平衡」運用文具或水果,做出宋代小朋友喜歡的「棗磨」玩具,輕輕一推平衡大賽就此展開!還有天冷時適合來場「園林動滋動一動」,家長與小朋友一起伸展身體做做動物瑜珈,讓寒假居家防疫也能FUN樂無限!想瞭解更多故宮「兒藝藏寶閣NPM Kids」:https://theme.npm.edu.tw/children/

新聞聯絡人

國立故宮博物院 王姿雯 (02)2881-2021#68991 Email:emily@npm.gov.tw
國立故宮博物院 楊婉瑜 (02)2881-2021#68900 Email:yuyang@npm.gov.tw
最後更新日期:2022-01-20
TOP