施政計畫
選單圖示選單圖示

國立故宮博物院

哪裡可以用餐?

  1. 閒居賦咖啡廳(第一展覽區一樓東側),提供輕食、蛋糕、台灣特色甜品及茶飲、咖啡、伴手禮。
  2. 富春居餐廳(第二展覽區),提供精緻套餐、牛肉麵、蛋糕、台灣特色茶飲、咖啡。
  3. 至善園門廳(至善園入口左側),提供牛肉麵、輕食、蛋糕、咖啡、冷熱飲、伴手禮。
  4. 故宮晶華(於出正館後右側),是一棟獨立的玻璃帷幕建築,提供多樣化的餐飲選擇,1樓有跟故宮國寶結合的菜色,像是翠玉白菜、肉形石、多寶格甜點等,也提供台灣熱炒、港式點心以及用鼎裝的牛肉麵,B2有台灣著名特色小吃,除了牛肉麵,還有擔仔麵、台南蝦捲、滷肉飯、碗粿、豆花…等臺灣美食。另外2樓是獨立包廂,3樓是可以容納35桌的宴會廳。

    更多詳細資訊,請參考「餐飲服務」單元。

哪裡可以購買紀念品?

  1. 正館B1「多寶格」商店,平日開放時間09:00~19:00,每週五、六皆配合展覽延長營業時間至21:30。
  2. 正館2F「停雲」書店「玲瓏館」商店「寶繪廊」商店,平日開放時間08:30~18:30,每週五、六皆配合展覽延長營業時間至21:00。

    更多詳細資訊,請參考「禮品服務」單元。